Волки

Самые молодые, занимающие нижние места в звериной иерархии самцы, которым нечего терять, тоже уходят из родных стай, надеясь встретить себе подобных и обзавестись своей стаей. Иногда таким одиночкам доводится преодолевать огромные расстояния.

Одинокий волк передвигается осторожно, избегая территорий, занятых другими стаями, и не нарушая их покой: встреча с численно превосходящими противниками может стать последним приключением в его жизни. Никогда не трогая своих, стая безжалостно расправится с чужаком. В поисках добычи волки забредают на фермы, где оказываются вблизи человека и рискуют расстаться с жизнью. Осенью и зимой стая рыщет по определенной территории; в лесу, где дичи хватает, эти пределы малы — не более 100 кв. км, а там, где добычу надо поискать, площадь «своих» земель возрастает в десять и более раз. Полярные волки, охотящиеся на северных оленей, из года в год следуют за их стадами по всей тундре; случается, что при стаде оленей есть своя волчья стая. Однажды зоологи проследили передвижения одной стаи по Аляске: волки за полтора месяца прошли 1100 км по просторам площадью 13 тысяч кв. км!

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Животные
Животные
Был на сайте никогда
тел: 7-902-813-23-77
тел: 45-85-21
icq: 572-147-616
Читателей: 17 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Фотографируем Пользователь клуба
Сумерки Пользователь клуба
цитаты? мысли? любовь? Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
Сны Пользователь клуба
Магия Пользователь клуба
Трансерфинг реальности Пользователь клуба
Аниме Пользователь клуба
Эти забавные животные Пользователь клуба
все 6 Мои друзья